
Рассыпчатый рис басмати с куркумой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Рис басмати
2 стакана
Палочки корицы
1 штука
Коробочки кардамона
5 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть рис отфильтрованной водой как можно лучше, слить. Держать наготове только что вскипевшую воду.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарить, всыпать соль и куркуму.
3. Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
4. Осторожно влить в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешать, сразу закрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне и включить таймер. Через 5 мин. уменьшить огонь до слабого, варить еще 7 мин. — всего 12 мин.
5. Снять кастрюлю с огня, завернуть в газету и закутать в плед — так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.
Лучше варить в большой кастрюле, чтобы вода не убегала.