
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
959 ккал
Белки
67.1 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБрюссельская капуста
400 г
Адыгейский сыр
300 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Чеснок
5 штук
Перец рамиро
1 штука
Тертый твердый сыр
10 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Черный дробленый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Чеснок крупно порубить, перец нарезать небольшими кубиками, капусту разрезать пополам.
2. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить капусту и посолить.
3. Через 3 минуты добавить перец и перемешать.
4. Через пару минут убавить огонь и добавить чеснок.
5. Еще через пару минут влить сливки и поперчить.
6. Как только сливки начнут закипать, тщательно перемешать и снять с огня. Переложить в форму для запекания.
7. Руками измельчить сыр на небольшие кусочки.
8. Добавить сыр в рагу и перемешать.
9. Тертый сыр выложить сверху.
10. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Через 10–12 минут блюдо готово.