
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
959 ккал
Белки
67.1 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
5 штук
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Брюссельская капуста
400 г
Перец рамиро
1 штука
Адыгейский сыр
300 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Тертый твердый сыр
10 столовых ложек
Дробленый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Чеснок крупно порубить, перец нарезать небольшими кубиками, капусту разрезать пополам.
2. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить капусту и посолить.
3. Через 3 минуты добавить перец и перемешать.
4. Через пару минут убавить огонь и добавить чеснок.
5. Еще через пару минут влить сливки и поперчить.
6. Как только сливки начнут закипать, тщательно перемешать и снять с огня. Переложить в форму для запекания.
7. Руками измельчить сыр на небольшие кусочки.
8. Добавить сыр в рагу и перемешать.
9. Тертый сыр выложить сверху.
10. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Через 10–12 минут блюдо готово.