Печень по-монастырски

Печень по-монастырски

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5–2 см. Слегка отбить.

2. Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.

3. Переложить в сотейник, добавить 3–4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.

4. Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30–40 минут.

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.