Паста с грибами и нежным мятным соусом

Паста с грибами и нежным мятным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
83.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Паста
1,5 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Мята
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Кешью
по вкусу
Овсяные хлопья
2 столовые ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.

2. Измельчить в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив немного воды: хлопья овсяные, кешью, базилик сушеный, орегано сушеный.

3. Разогреть немного оливкового масла, добавить рубленный чеснок и жарить до золотистости и приятного запаха.

4. Добавить грибы (рубленные) и соль, обжаривать на том же среднем огне до готовности грибов.

5. Добавить приготовленный соус, перемешать и добавить примерно 0,5 чашки воды, оставшейся после приготовления пасты, и перец. Тушить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще воды. Соус должен быть достаточно жидким, иначе блюдо выйдет слишком сухим.

6. Добавить приготовленную пасту и тщательно перемешать. Затем добавить рубленную мяту, перемешать и подавать.