Паста с грибами и нежным мятным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.
2. Измельчить в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив немного воды: хлопья овсяные, кешью, базилик сушеный, орегано сушеный.
3. Разогреть немного оливкового масла, добавить рубленный чеснок и жарить до золотистости и приятного запаха.
4. Добавить грибы (рубленные) и соль, обжаривать на том же среднем огне до готовности грибов.
5. Добавить приготовленный соус, перемешать и добавить примерно 0,5 чашки воды, оставшейся после приготовления пасты, и перец. Тушить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще воды. Соус должен быть достаточно жидким, иначе блюдо выйдет слишком сухим.
6. Добавить приготовленную пасту и тщательно перемешать. Затем добавить рубленную мяту, перемешать и подавать.