Пармантье с языком

Пармантье с языком

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Молоко
170 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить очищенный картофель до готовности в течение 30 минут.

2. Вареный говяжий язык мелко нарезать.

3. Установить в Optigrill насадку для запекания, выбрать в ручном режиме красный уровень температуры. Обжарить на смеси 10 г сливочного и растительного масла измельченный лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок.

4. Смешать измельченное мясо с луком и чесноком, добавить измельченную петрушку, соль и перец. Закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем дать немного остыть.

5. Вареный картофель прокрутить в мельнице для овощей или размять толкушкой. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, влить его в пюре и перемешать на небольшом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

6. В фарш замешать сырое яйцо, переложить его в насадку для запекания Optigrill, сверху выложить пюре ровным слоем, посыпать хлебными крошками. Выбрать в ручном режиме оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.

В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.