Овощная запеканка с горчицей

Овощная запеканка с горчицей

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
5 столовых ложек
Сливки
200 мл
Горчица
1 столовая ложка
Тертый сыр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Из муки, соли, сливочного масла, 4 ст. ложек холодной воды замеси тесто и выдержи 2 часа в холодильнике. Это чтобы у запеканки была форма.

2. Брокколи разбери на соцветия и отвари 4 минуты, слей воду.

3. Помидоры разрежь пополам, лук и чеснок поруби и обжарь, туда добавь брокколи.

4. Яйца смешай со сливками, горчицей, мелко рубленной зеленью и сыром, посоли, поперчи.

5. Форму смажь маслом и выложи раскатанное тесто. Затем выложи сверху овощи и яично-сливочную смесь.

6. Запекай при 160С 30 минут.