
Омар по-французски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
69.7 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 кусок
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Листья эстрагона
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Рыбный бульон
по вкусу
Сельдерей
1 штука
Омары
1 штука
Листья кервеля
1 штука
Белое вино
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Свежего омара разрубить на порционные куски, разбить или распилить скорлупу на ногах, удалить щупальца, усы.
2. Приготовить овощной отвар. Для этого смешать сливочное масло, морковь, корень петрушки, сельдерей, порей, бланшированную луковицу, листик кервеля и эстрагона, вино, рыбный бульон.
3. Процедить.
4. Уложить куски омара вместе с его соком в сотейник, залить процеженным овощным отваром и сварить до готовности.
5. Готового омара переложить на блюдо, процедить в кастрюлю весь или часть навара, в котором варился омар, вскипятить, снять с огня, положить туда куски сливочного масла, дать маслу быстро разойтись, прибавить маленькие ломтики припущенной до готовности моркови, залить этим соусом горячие куски омара.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».