
Нежная грибная запеканка с курицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвежие шампиньоны
500 г
Куриная грудка
200 г
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Сливки 22%-ные
150 мл
Сыр моцарелла
125 г
Сметана
2 столовые ложки
Творожный сыр
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. Грибы крупно нарезать, лук шалот слайсировать.
3. Лук отправить в кипящее масло.
4. Сразу же добавить птицу и грибы.
5. Через 3-4 минуты перемешать.
6. Чеснок мелко нарезать.
7. Через 5 минут убавить огонь, добавить чеснок и посолить. Перемешать.
8. В сковороду влить сливки. Через пару минут снять с огня.
9. Добавить сметану, творожный сыр и морацеллу.
10. Перемешать. Перелить массу в емкость для запекания.
11. Сверху присыпать пармезаном. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.