
Мускатная тыква с чечевицей
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1062 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
154.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатная тыква
1 штука
Карри
1,5 чайных ложек
Грецкие орехи
160 г
Чечевица
80 г
Кинза
2 столовые ложки
Сок лайма
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
2. Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. В форме для запекания смешать рубленый лук, тыкву, оливковое масло, карри-порошок, соль и перец. Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
3. Растолочь грецкие орехи и посыпать ими тыкву. Запекать еще 10 минут, пока орехи не поджарятся.
4. Пока тыква запекается, в кастрюле с кипящей водой сварить чечевицу (около 20 минут), пока не размякнет. Откинуть на дуршлаг и переложить в тарелку.
5. Добавить к чечевице тыквенную смесь, кинзу, соль, перец и лаймовый сок по вкусу, хорошо перемешать.
Блюдо хорошо подавать в качестве гарнира.