
Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
768 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ г
Соль
по вкусу
Сладкий перец
½ штуки
Телятина
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
5 штук
Зелень
1 пучок
Лайм
1 штука
Авокадо
½ штуки
TABASCO®
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.
2. Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, помидоры, зелень (петрушка/укроп) по вкусу. Смешиваем в миске со специями, солью, табаско (можно заменить просто чили перцем) и оливковым маслом. Гуакамоле готов!
3. Мясо обжариваем на раскаленой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с каждой стороны.
4. Выкладываем на разогретую тарелку мясо, соус гуакамоле и у меня еще были острые начос.