Марокканские блины с надуги и томатами

Марокканские блины с надуги и томатами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Вода
700 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. В большую миску добавить манную крупу, сухие дрожжи, пшеничную муку, ванилин, соль и сахар и залить их теплой (40 градусов) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.

2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10–15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активизируются и тесто уже станет пышным.

3. Выпекать блины на сухой, негорячей сковороде; налить половник теста в центр сковородки, слегка дать ему растечься и на среднеслабом нагреве выпекать только с одной стороны.

4. Заранее подготовить емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду — только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получится со множеством дырочек.

5. Нарезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок — тонкими слайсами, тимьян очистить от ветки, черри разрезать на две части, петрушку мелко нашинковать.

6. На среднем огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, тушить в течение 1 минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимум, добавить соль и перец. После закипания тушить 3 минуты и добавить черри и петрушку, тушить еще 1 минуту.

7. На каждый слой блинов намазать надуги, а сверху выложить тушеные овощи.

Удивительный микс Марокко и Грузии в тарелке — пожалуй, самое оригинальный способ отдать дань славянской Масленице. Тесто для блинов замешивается на манной крупе с добавлением пшеничной, ванилина и сахара, а выпекаются они на теплой, но не горячей сковороде, только там они станут ажурными. Грузинское влияние — начинка из сыра надуги с тушеными овощами. Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.