
Марокканские блины с надуги и томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В большую миску добавить манную крупу, сухие дрожжи, пшеничную муку, ванилин, соль и сахар и залить их теплой (40 градусов) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.
2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10–15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активизируются и тесто уже станет пышным.
3. Выпекать блины на сухой, негорячей сковороде; налить половник теста в центр сковородки, слегка дать ему растечься и на среднеслабом нагреве выпекать только с одной стороны.
4. Заранее подготовить емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду — только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получится со множеством дырочек.
5. Нарезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок — тонкими слайсами, тимьян очистить от ветки, черри разрезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
6. На среднем огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, тушить в течение 1 минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимум, добавить соль и перец. После закипания тушить 3 минуты и добавить черри и петрушку, тушить еще 1 минуту.
7. На каждый слой блинов намазать надуги, а сверху выложить тушеные овощи.