-
Основные блюда   Чесночный соус

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 884 ккал
  • Белки 84,6 грамм
  • Жиры 55,4 грамм
  • Углеводы 12,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. 2. Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды. 4. Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.

Похожие рецепты

Курица на бутылке 83 2 часа
Макрель с овощами 100
Рагу из фасоли 100