Макрель с чесночным соусом и лимонным соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2. Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.
4. Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.