
Лосось на ложе из запеченных томатов
5
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
600 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соевый соус
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Филе лосося
750 г
Сухой херес
50 мл
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. Для маринада смешать херес, мед, чеснок, соевый соус, кожуру и сок лайма. Положить рыбу в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и немного полить оливковым маслом. Запекать 20–25 минут.
3. Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 5 минут. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося и полить оставшимся маринадом. Подавать с кусочком лайма и рисом.