Куриные грудки фаршированные с розмарином

Куриные грудки фаршированные с розмарином

3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриные грудки без кожи и костей надрезать, сделав подобие глубокого кармана.

2. Грибы промыть и отваривать 2 минуты. Отвар процедить и отставить. Грибы измельчить.

3. Огурец очистить и измельчить.

4. Муку обжарить на сухой сковороде.

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжаривать 2 минуты вместе с грибами на растительном масле. Добавить огурец и и рубленую зелень и готовить еще 2 минуты. Всыпать муку, перемешать и снять с огня.

6. Аккуратно вложить смесь в куриные карманы, вдавливая, чтобы фарш лег плотнее.

7. Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее — куриные грудки. Готовить около 30 минут.

8. Приготовить соус. Для этого грибной отвар перелить в сотейник, положить масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и варить 10 -15 минут.