
Куриные грудки фаршированные с розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные грудки без кожи и костей надрезать, сделав подобие глубокого кармана.
2. Грибы промыть и отваривать 2 минуты. Отвар процедить и отставить. Грибы измельчить.
3. Огурец очистить и измельчить.
4. Муку обжарить на сухой сковороде.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжаривать 2 минуты вместе с грибами на растительном масле. Добавить огурец и и рубленую зелень и готовить еще 2 минуты. Всыпать муку, перемешать и снять с огня.
6. Аккуратно вложить смесь в куриные карманы, вдавливая, чтобы фарш лег плотнее.
7. Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее — куриные грудки. Готовить около 30 минут.
8. Приготовить соус. Для этого грибной отвар перелить в сотейник, положить масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и варить 10 -15 минут.