Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса

Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Карри-порошок
2 столовые ложки
Куркума
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Рис басмати
2 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную миску.

3. Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 минут.

4. Тем временем, подготовить рис: обжарить 1 небольшую луковицу на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, рис, лавровый лист и тимьян. Посолить и залить водой. Выложить в жаропрочную форму с крышкой и поместить в духовку на 30 минут, одновременно с курицей.

5. В то время как курица и рис готовятся в духовке, в небольшой сотейник влить отставленную половину маринада, добавить 6 разрезанных на половинки томатов черри и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и приправить по вкусу.

6. Подавать курицу с рисом и ложкой соуса.