-
Основные блюда   Грибной соус

Курица в сметанно-грибном соусе

78
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 938 ккал
  • Белки 51,2 грамм
  • Жиры 69,9 грамм
  • Углеводы 27 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. 2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности. 3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки). 4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

Похожие рецепты

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом 100 45 минут
Курица по-столичному 100 35 минут
Украинские галушки 81