
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Куриное филе
4 штуки
Сливки 10%-ные
200 мл
Приправа для курицы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5–7 на среднем огне.
2. Затем добавляем шампиньоны, их, разумеется, тоже нужно порезать, но не слишком мелко. Все это дело готовим еще минуты 2–3.
3. Вливаем сливки. 5 минут готовим на среднем огне, затем накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще 5–7 минут. Выключаем огонь, но на этом пока не все! Выдавливаем зубчик чеснока, мешаем, солим-перчим, мешаем. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минутки.
Приправы для курицы продаются в магазине — так и называются. Только читайте состав! Те пакетики, где присутствуют улучшители вкуса и прочие гадости, оставляйте на полке и брать не вздумайте.