Курица с чили и специями по-бирмански

Курица с чили и специями по-бирмански

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Цукини
1 штука
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Масло канолы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.

3. Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

4. Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.

5. Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.

6. Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.

7. Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.

8. В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.

9. Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.