
Курица по-мароккански в цитрусовом маринаде
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1,5 кг
Апельсины
3 штуки
Курица
1 штука
Морская соль
1 чайная ложка
Фенхель
2 штуки
Джин
100 мл
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2. Чеснок почистить и мелко нарубить.
3. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
4. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.
5. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5–7 минут.
6. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.
7. Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.