
Кукурузная запеканка
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Консервированная кукуруза
1 банка
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Твердый сыр
125 г
Красный карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разрежьте помидоры пополам, затем выньте семечки и нарежьте на кубики. Подготовьте кукурузу. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте кукурузу и помидоры, всыпьте карри. Добавить муку и сыр. Затем перемешайте получившуюся массу.
2. Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите в нее массу.
3. Выпекайте около получаса при 160–170 градусах. Запеканка должна стать золотистой и упругой. Остудите, выньте из формы и подавайте.