
Красная чечевица по-индийски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
3 г
Гарам-масала
1 чайная ложка
Вода
3 стакана
Красная чечевица
250 г
Кокосовое молоко
1 стакан
Сливовидные помидоры
330 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чайную ложку соли и жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок, натертый имбирь, гарам-масалу и жарить еще 15 секунд.
2. Далее добавить воду, промытую чечевицу и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 20-30 минут, пока чечевица не разварится. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем. Перед подачей выложить поверх помидоры, нарезанные средними кусочками.