
Костица (свинина на косточке по-молдавски)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить.
2. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час.
3. Достать мясо из вина и дать отдохнуть минут 15 на открытой тарелке.
4. Обжарить на гратаре (гриле, в том числе отлично получается на одноразовом гриле, который сейчас продается во всех супермаркетах, только для этого нужен открытый балкон). Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования корочки.
5. Костицу выложить в один слой на посуду, на которой будете подавать и обмазать раздавленным чесноком.
Поясничная часть свинины, нарезанная с косточками.