Костица (свинина на косточке по-молдавски)

Костица (свинина на косточке по-молдавски)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить.

2. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час.

3. Достать мясо из вина и дать отдохнуть минут 15 на открытой тарелке.

4. Обжарить на гратаре (гриле, в том числе отлично получается на одноразовом гриле, который сейчас продается во всех супермаркетах, только для этого нужен открытый балкон). Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования корочки.

5. Костицу выложить в один слой на посуду, на которой будете подавать и обмазать раздавленным чесноком.

Поясничная часть свинины, нарезанная с косточками.