
Кокочас в зеленом соусе
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1969 ккал
Белки
347.4 грамм
Жиры
63.1 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
30 г
Чеснок
10 г
Молотый красный перец
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Мидии
1 кг
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Белое вино
100 мл
Кокочас
40 штук
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварить в белом вине очищенные мидии. Мидии отложить (вы можете использовать их для салата или любого другого блюда), а бульон тщательно процедить. Поставить на слабый огонь неглубокую керамическую посуду, влить в нее оливковое масло и в течение 15 минут обжаривать в нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
2. Влить бульон из-под мидий и уварить так, чтобы слой жидкости на дне посуды составлял не более 1 см. Положить петрушку и кокочас. Готовить 3-4 минуты, слегка встряхивая посуду; бульон должен кипеть и постепенно становиться гуще. При необходимости посолить и посыпать небольшим количеством молотого красного перца. Сразу же подавать на стол.
Кокочас (исп. cocochas) - часть нижней челюсти, "второй подбородок" хека или трески. Для приготовления кокочаса следует выбирать крупную рыбу. рецепт Кристиана Парра