-
Основные блюда   Еврейская кухня

Картофельный кугель

68
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 584 ккал
  • Белки 12,3 грамм
  • Жиры 23,7 грамм
  • Углеводы 84,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой. 3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.

Поскольку блюдо из еврейской кухни, в оригинале предлагается использовать муку из мацы. Можно заменить ее обычной пшеничной мукой. Форму для запекания лучше взять такого размера, чтобы выложенная равномерно картофельная смесь была толщиной 4–5 сантиметров.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты на растительном масле 82 40 минут
Картофельные оладьи 71 30 минут
Картофельные котлеты на пшеничной муке 83 1 час
Картофельные котлеты с грибным соусом 72
Запеченный картофель с сельдью 100 1 час
Тесто для пельменей 74 15 минут