Картофельная запеканка на оливковом масле

Картофельная запеканка на оливковом масле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
90.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель почистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут.

2. Дать стечь всей воде, добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями (форму желательно выбрать глубокую, чтобы высота готовой картофельной запеканки была 8–10 см). Запекать при 160 градусах 1,5–2 часа.

3. После запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс на 2–3 килограмма на час.

4. Нарезать на порции и обжарить/подрумянить на тефлоновой сковороде.

Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.