
Картофель с вином
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
150 мл
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
600 г
Пшеничная мука
25 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель очистить и отварить. Нарезать ломтиками.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле так, чтобы он не изменил своего цвета. Добавить муку, жарить еще 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Затем влить вино, посолить, поперчить и проварить 5–6 минут.
3. В готовый соус добавить подготовленный картофель и проварить 1–2 минуты. Подавать в горячем виде вместе с соусом.