Картофель, фаршированный творогом
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
700 г
Творог
200 г
Белый хлеб
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
60 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Вымыть картофель, и отварить до полуготовности, очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединки, оставляя стенки толщиной 1 см. Срезать донышко, чтобы картофель мог стоять на противне.
2. Приготовить фарш из замоченного в молоке и выжатого ломтя белого хлеба, творога, яиц, соли, нарезанного укропа. Наполнить половинки картофеля фаршем, сверху посыпать натертым сыром и уложить на противень, добавив масло.
3. Поставить в нагретую духовку, предварительно сбрызнув маслом, держать, пока не зарумянится. Подать, полив сметаной или со сметанным соусом.
Рецепт сметанного соуса.