
Карп, приготовленный с пивом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКарп
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
4 столовые ложки
Корень петрушки
2 штуки
Мед
1 чайная ложка
Пиво
2 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
2. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
3. Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
4. Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
6. При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
Яркий рецепт, в котором главными друзьями карпа оказываются мед и светлое пиво. Пиво в противне быстро превратится в душистый соус и потеряет свою природу, так что готового карпа легко подавайте со стаканом светлого пива — не переборщите.