Капуста с ветчиной под соусом бешамель

Капуста с ветчиной под соусом бешамель

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разделите капустные листья, стараясь не порвать их. Удалите черенки. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения, уложите туда капустные листья, утопив их ложкой, снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 30 минут. Потом аккуратно извлеките листья, обсушите их на бумажных полотенцах.

2. Мелко покрошите ветчину, разделите ее по листьям и заверните их, как рулеты. Уложите в форму для духовки в один слой.

3. Растопите сливочное масло с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут.

4. Посолите и вылейте соус на капустные рулеты. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов — пока сыр не растает и не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

Соус можно приготовить с мясным бульоном, заменив им половину молока.