
Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перловую крупу (или лучше полбу, если есть) отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут, доваривать до полной готовности необязательно. Этой перловке еще предстоит погреться в тепле.
2. Параллельно разрезать кочан капусты (удалив кочерыжку) на крупные куски (со стороной 5–7 см).
3. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, плеснуть туда же немного растительного и обжарить мелко нарубленную половину луковицы. После чего положить в сковороду куски капусты, стараясь, чтобы они не распались на отдельные листья. Тушить капусту на медленном огне под крышкой примерно полчаса. После чего положить в сковороду на три четверти сваренную перловку, залить содержимое сковороды уксусом для суши, смешанным с сахаром, посолить, поперчить. И дать потушиться еще минут двадцать-тридцать.
4. Подавать холодной или горячей.