Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перловую крупу (или лучше полбу, если есть) отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут, доваривать до полной готовности необязательно. Этой перловке еще предстоит погреться в тепле.

2. Параллельно разрезать кочан капусты (удалив кочерыжку) на крупные куски (со стороной 5–7 см).

3. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, плеснуть туда же немного растительного и обжарить мелко нарубленную половину луковицы. После чего положить в сковороду куски капусты, стараясь, чтобы они не распались на отдельные листья. Тушить капусту на медленном огне под крышкой примерно полчаса. После чего положить в сковороду на три четверти сваренную перловку, залить содержимое сковороды уксусом для суши, смешанным с сахаром, посолить, поперчить. И дать потушиться еще минут двадцать-тридцать.

4. Подавать холодной или горячей.

Для этого блюда можно готовить соус, состоящий из йогурта, оливкового масла, базилика и чеснока. Пропорции всех участников соуса произвольные. Но йогурта должно быть побольше, чем всего остального.