
Камбала отварная с овощами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Молоко
¾ стакана
Лавровый лист
по вкусу
Корень петрушки
1 штука
Камбала
1 кг
Инструкция приготовления25 минут
1. Камбалу почистить, мякоть нарезать на куски, положить в кастрюлю.
2. К рыбе положить мелко порезанные лук, морковь, корень петрушки, добавить молоко, посолить и залить холодной водой так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью. Варить 15 минут, ближе к концу варки положить лавровый лист.
3. Выложить на тарелку филе камбалы, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
В качестве гарнира хорошо подходит отварной коричневый рис с ломтиками лимона.