
Кабачковая запеканка с пармезаном и томатами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Кабачки порезать очень тонкими кружочками. Помидоры тоже.
2. В керамическую небольшую (примерно, 20×20 см) выложить слой кабачков, посолить, смазать сметаной.
3. Сверху выложить слой помидоров и посолить. Затем опять кабачки, соль, сметана. Неважно, сколько слоев, главное, чтобы заканчивалось кабачками.
4. Яйца взбить, залить овощи. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 15–20. Под крышкой!
5. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Смешать с сыром. Когда блюдо будет готово, снять крышку, посыпать сыром, оставить в духовке еще на 5 минут при выключенном огне.