Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка.

2. Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

3. Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательного элемента. Запекать 8–10 минут.

4. Нарезать пармезан тонкой стружкой.

5. Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

6. Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.

7. Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.

8. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

9. Подавать теплым, не перемешивая.