Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИспанский лук
4 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Рукола
25 г
Сыр пармезан
75 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка.
2. Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
3. Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательного элемента. Запекать 8–10 минут.
4. Нарезать пармезан тонкой стружкой.
5. Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
6. Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.
7. Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.
8. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
9. Подавать теплым, не перемешивая.