
Хрустящее куриное филе с кайенским перцем
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
84.9 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
250 г
Куриное филе
2 кг
Паприка
1 столовая ложка
Арахисовое масло
по вкусу
Кайенский перец
1,5 столовых ложек
Крупная соль
1 столовая ложка
Пахта
500 мл
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Листья тмина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешайте пахту, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли в миске. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда помешивая.
2. Разогрейте арахисовой масло в сковороде до 170 градусов. Смешайте муку, паприку, кайенский перец, крупную соль и луковый порошок, и обваляйте в этой смеси кусочки курицы.
3. Жарьте кусочки в масле примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с дольками лимона.