Холодная запеканка из тунца бонито

Холодная запеканка из тунца бонито

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Бекон
1 кусок
Панировочные сухари
6 столовых ложек
Херес
175 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Уложить нарезанное филе тунца бонито в миску, посыпать сухарями, влить слегка взбитое яйцо и херес, приправить все солью и перцем по вкусу. Перемешать хорошенько руками и выложить полученную массу на полотенце в форме треугольника. Сверху выложить, чередуя, ветчину и бекон, нарезанные полосками по 5 мм.

2. С помощью полотенца скатать массу в рулет, обернуть и завязать узлы с двух концов. Уложить рулет в кастрюлю, полностью залить водой, затем добавить все составляющие бульона и приправить солью.

3. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Слить бульон и прямо в полотенце переложить рулет на плоское блюдо. Поместить сверху груз (разделочную доску, к примеру) и убрать рулет в холодильник минимум на 2 часа.

4. Теперь убрать полотенце и нарезать рулет ломтями. Подавать на стол с зеленым салатом и помидорами.