Хинкали с белыми грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1308 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
201.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 кг
Вода
1,3 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Белые грибы
500 г
Репчатый лук
4 штуки
Сыр
50 г
Кинза
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Из муки, яиц, соли и воды замесить эластичное тесто.
2. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на растительном масле, охладить.
3. Добавить натертый на крупной терке сулугуни и мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки, в середину каждого положить начинку, соединить края, придав грушевидную форму.
5. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
6. Готовые хинкали заправить сливочным маслом, подавать с перцем.