
Хек «ленивый»
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 стакан
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Хек
1 кг
Бульонный кубик
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. На неподогретую сковороду налить растительное масло, затем уложить куски рыбы (очищенной и потрошеной, естественно), посыпать морковью, порезанной мелкими кубиками, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. В стакан (250 грамм) теплой воды положить один кубик куриного бульона (никакой другой не подходит), размешать до полного растворения и залить в сковороду. Добавить все приправы (не солить!) и только после этого — накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
2. Когда закипит — не открывая крышки, убавить огонь и готовить еще 15 минут. Теперь готово.