Гусь с капустой

Гусь с капустой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1785 ккал
Белки
67.4 грамм
Жиры
164.7 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Жир
40 г
Гусь
2 кг
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.

2. Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить на противень капусту и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.

3. Уложить капусту на блюдо, на нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.