
Гульчехра (не классическая)
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Тмин
⅓ чайные ложки
Сметана
5 столовых ложек
Курица
400 г
Зелень
по вкусу
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 минут. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавить давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока). Обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того, чтобы соус получился гуще, добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!