Грудинка с яблочным соусом

Грудинка с яблочным соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1752 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
166.5 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 стакан
Яблоко
6 штук
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать соль и специи и тщательно натереть грудинку. Пусть постоит в течение 3–4 часов. Затем промыть мясо и высушить бумажным полотенцем. Поместить в холодильнике на 6–8 часов или на ночь.

2. Разогреть духовку до 250 градусов.

3. Натереть грудинку растительным маслом и солью, затем положите мясо на противень кожей вверх и поставить в духовку на 15 минут.

4. Снизить температуру духовки до 150 градусов, и готовить еще в течение 45–50 минут (если духовка оснащена грилем, то для более хрустящей корочки, на последние 15 минут можно включить гриль).

5. Приготовить соус. Для этого довести сахар и уксус в кастрюле средних до кипения. Добавить яблоки и варить до очень мягкой консистенции яблок. Снять с огня, добавить лимонный сок и с помощью блендера приготовить пюре-соус. Дать соусу охладиться в холодильнике.

6. Достать грудинку из духовки и дать отдохнуть минут 10–15. Затем нарезать на ломтики и подавать с яблочным соусом.