Грудинка с цимесом

Грудинка с цимесом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1744 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
160.1 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1,8 чайных ложек
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.

5. Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.

6. Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.

7. Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.