
Грудинка с цимесом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.
5. Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.
6. Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.
7. Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.