
Грибы шимеджи и эноки с беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Бекон
180 г
Кокосовое молоко
65 мл
Твердый сыр
50 г
Перец чили хлопьями
щепотка
Грибы эноки
180 г
Грибы шимеджи
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Бекон обжарить на сильном огне в сухой сковороде, постоянно помешивая (примерно 3–4 минуты).
2. Отложить бекон.
3. Эноки нарезать длиной около 3 см.
4. С шимеджи поступить точно так же.
5. Отправить грибы в жир, вытопившийся из бекона, на раскаленную сковороду. Через 3–4 минуты перемешать.
6. Мелко нарезать чеснок.
7. Грибы поперчить.
8. Посолить и перемешать. Убавить огонь до среднего.
9. Через 3 минуты добавить чеснок.
10. Затем бекон.
11. Перемешать и влить кокосовое молоко. Снова перемешать и снять с огня через 1–2 минуты.
12. Сыр натереть на мелкой терке.
13. Грибы переложить в тарелку.
14. Посыпать блюдо сыром и добавить немного хлопьев чили.