Грибы шимеджи и эноки с беконом

Грибы шимеджи и эноки с беконом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Бекон обжарить на сильном огне в сухой сковороде, постоянно помешивая (примерно 3–4 минуты).

2. Отложить бекон.

3. Эноки нарезать длиной около 3 см.

4. С шимеджи поступить точно так же.

5. Отправить грибы в жир, вытопившийся из бекона, на раскаленную сковороду. Через 3–4 минуты перемешать.

6. Мелко нарезать чеснок.

7. Грибы поперчить.

8. Посолить и перемешать. Убавить огонь до среднего.

9. Через 3 минуты добавить чеснок.

10. Затем бекон.

11. Перемешать и влить кокосовое молоко. Снова перемешать и снять с огня через 1–2 минуты.

12. Сыр натереть на мелкой терке.

13. Грибы переложить в тарелку.

14. Посыпать блюдо сыром и добавить немного хлопьев чили.