Гратен из сибаса под соусом из вина карменер, с травами, шпинатом, каштанами и пиньонес

Гратен из сибаса под соусом из вина карменер, с травами, шпинатом, каштанами и пиньонес

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белый хлеб
12 кусков
Сливочное масло
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить филе сибаса с обеих сторон.

2. Для осветления сливочного масла растопить его и снять белую пену с поверхности. Затем перелить его в другую емкость, оставив пену. В результате должна получиться желтая жидкость.

3. Удалить корки с хлеба и нарезать его кубиками стороной в 1 см. Смешать хлебные кубики с топленым маслом, кориандром, петрушкой и зеленым луком. Приправить солью и перцем.

4. Поместить часть этой смеси на каждое рыбное филе и запекать в горячей духовке в течение 5 минут до золотистого цвета.

5. Для приготовления соуса нужно вскипятить вино с сахаром до испарения спирта и получения более плотной консистенции.

6. Для приготовления гарнира промыть листья шпината и удалить стебли. Нарезать каштаны и пиньонес мелкими кубиками. Нагреть оливковое масло, добавить шпинат, каштаны и пиньонес. Приправить солью и перцем.

7. Перед подачей на стол положить на горячую тарелку порцию жареного шпината, на него поместить запеченный сибас и полить винным соусом вокруг рыбы.