Гратен из сибаса под соусом из вина карменер, с травами, шпинатом, каштанами и пиньонес
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить филе сибаса с обеих сторон.
2. Для осветления сливочного масла растопить его и снять белую пену с поверхности. Затем перелить его в другую емкость, оставив пену. В результате должна получиться желтая жидкость.
3. Удалить корки с хлеба и нарезать его кубиками стороной в 1 см. Смешать хлебные кубики с топленым маслом, кориандром, петрушкой и зеленым луком. Приправить солью и перцем.
4. Поместить часть этой смеси на каждое рыбное филе и запекать в горячей духовке в течение 5 минут до золотистого цвета.
5. Для приготовления соуса нужно вскипятить вино с сахаром до испарения спирта и получения более плотной консистенции.
6. Для приготовления гарнира промыть листья шпината и удалить стебли. Нарезать каштаны и пиньонес мелкими кубиками. Нагреть оливковое масло, добавить шпинат, каштаны и пиньонес. Приправить солью и перцем.
7. Перед подачей на стол положить на горячую тарелку порцию жареного шпината, на него поместить запеченный сибас и полить винным соусом вокруг рыбы.