Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста

Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2269 ккал
Белки
69.0 грамм
Жиры
163.2 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Шпик
500 г
Чеснок
1 зубчик
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Шпик обжарить на раскаленной сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить их до готовности.

2. Нарезать говядину большими кубиками. Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотисто коричневой корочки. Выложить мясо на тарелку.

3. В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Вернуть мясо обратно в сковороду вместе с соком, который оно выпустило, пока лежало в тарелке.

4. Добавить жареные грибы и шпик, гвоздику и тимьяна, лавровый лист и красное вино с портвейном.

5. Довести до кипения, а затем убавить огонь и готовить на медленном огне 10 минут.

6. Затем добавить бульон и поварить в течение 1 часа. Соус должен быть густым и насыщенным. Снять с огня и слегка остудить.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Раскатать слоеное тесто и вырезать по форме емкостей, в которых вы будете запекать. В емкости выложить мясную смесь, накрыть тестом и надежно запечатать по краям. Смазать яичным желтком. Выпекать 30–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Вы можете использовать картофельное пюре вместо слоеного теста.