Говядина по-бургундски с коньяком

Говядина по-бургундски с коньяком

2.9
8 часов 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
764 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Коньяк
¼ стакана
Гвоздика
3 штуки
Желтый лук
1 головка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления8 часов 25 минут

1. Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.

2. Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).

3. Разогрейте духовку до 150 градусов.

4. Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.

5. На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

6. В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.

7. В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.

8. В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.