Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина по-бургундски с коньяком

Говядина по-бургундски с коньяком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
8 часов 25 минут
8 часов 25 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
48
50
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
3 стакана
Коньяк
¼ стакана
Говяжий бульон
2 стакана
Желтый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Рубленая петрушка
¼ стакана
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Черный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Говяжий край
1,5 кг
Бекон
250 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Шампиньоны
500 г
Белый лук
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
8 часов 25 минут
Распечатать
1Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.
2Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
3Разогрейте духовку до 150 градусов.
4Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
5На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
6В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
7В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
8В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.
Комментарии (1):
0
Заморочек дофига, а вкус обыкновенный. Не стоит того, чтоб столько возиться
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0