
Форель в горчично-оливковом соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Форель
2 куска
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе форели нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить за 5 минут до готовности.
2. Приготовить соус. Для этого 3–5 столовых ложек горчицы смешать с 1 неполной чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками уксуса, все это залить оливковым маслом (3–4 столовых ложки) и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной. Ориентируйтесь на собственный вкус, густоту и степень выраженности вкуса горчицы — если соус получается слишком густой или слишком ядерный, то добавьте еще оливкового масла; если наоборот — слишком мягкий, то горчицы, и так далее.
3. Готовую рыбу залить соусом и подавать с жареным шпинатом или с отварными или жареными на гриле овощами.