Форель в горчично-оливковом соусе

Форель в горчично-оливковом соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
838 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
5 столовых ложек
Сахар
2 чайные ложки
Форель
2 куска
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе форели нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить за 5 минут до готовности.

2. Приготовить соус. Для этого 3–5 столовых ложек горчицы смешать с 1 неполной чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками уксуса, все это залить оливковым маслом (3–4 столовых ложки) и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной. Ориентируйтесь на собственный вкус, густоту и степень выраженности вкуса горчицы — если соус получается слишком густой или слишком ядерный, то добавьте еще оливкового масла; если наоборот — слишком мягкий, то горчицы, и так далее.

3. Готовую рыбу залить соусом и подавать с жареным шпинатом или с отварными или жареными на гриле овощами.