
Филе зубатки в яичном кляре
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТертый сыр пармезан
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый базилик
1 веточка
Миндальная мука
1 столовая ложка
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Домашний майонез
2 столовые ложки
Филе зубатки
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Разбить яйцо в глубокую емкость, добавить оливковое масло.
2. Добавить майонез (1 столовая ложка).
3. Приправить смесью перцев.
4. Добавить пармезан.
5. Затем добавить миндальную муку.
6. Посолить и хорошенько перемешать.
7. Рыбу тщательно промокнуть в смесь.
8. Выложить зубатку на сухую раскаленную сковороду, долить остатки смеси. Как только нижняя сторона поджарится до румяной корочки, перевернуть.
9. Обжаривать еще около 7 минут, затем переложить на блюдо и заправить майонезом. Украсить листьями базилика.
10. Подавать горячим, приправив черным перцем.