Филе миньон с перечным соусом

Филе миньон с перечным соусом

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
71.4 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Свежая мята
1 стебель
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.

2. По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.

3. На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.

4. Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.

5. Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или ½(плотнее и насыщеннее).

6. Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.

Для приготовления филе миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче, нежнее и приобретает особый вкус!