Фаршированные и тушеные крылышки индейки
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
954 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
79.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрылья индейки
6 штук
Свиное сало
200 г
Куриный фарш
250 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сливочное масло
50 г
Белое сухое вино
200 мл
Куриный бульон
200 мл
Инструкция приготовления55 минут
1. Опалить и очистить крылышки. Осторожно удалить кости, не повредив кожу. Начинить куриным фаршем, завернуть в тонкую полоску сала и закрепить поварской ниткой или обычной.
2. Сотейник смазать сливочным маслом и выстлать полосками сала, на него выложить репчатый лук, порезанный кольцами, и морковь, нарезанную кружочками; добавить букет гарни, сверху положить крылышки. Посолить, поперчить и готовить на слабом огне 15 минут.
3. Влить 200 мл сухого белого вина или мадеры, снять крышку и уварить досуха. Влить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 40 минут в духовке при 200 градусах.
4. Готовые крылышки выложить на решетку, чтобы стекли излишки жира, удалить нитку и полоски сала и глазировать в духовке при 250 градусах.