Фаршированные и тушеные крылышки индейки

Фаршированные и тушеные крылышки индейки

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
954 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
79.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления55 минут

1. Опалить и очистить крылышки. Осторожно удалить кости, не повредив кожу. Начинить куриным фаршем, завернуть в тонкую полоску сала и закрепить поварской ниткой или обычной.

2. Сотейник смазать сливочным маслом и выстлать полосками сала, на него выложить репчатый лук, порезанный кольцами, и морковь, нарезанную кружочками; добавить букет гарни, сверху положить крылышки. Посолить, поперчить и готовить на слабом огне 15 минут.

3. Влить 200 мл сухого белого вина или мадеры, снять крышку и уварить досуха. Влить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 40 минут в духовке при 200 градусах.

4. Готовые крылышки выложить на решетку, чтобы стекли излишки жира, удалить нитку и полоски сала и глазировать в духовке при 250 градусах.