
Дорада с розмарином и тимьяном
4.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
66.7 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
по вкусу
Свежий тимьян
1 пучок
Свежий розмарин
1 пучок
Дорада
700 г
Крупная соль
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут
1. Выпотрошенную рыбу, положить в лоток на фольгу.
2. В середину рыбы положить лимон (порезать на крупные дольки), по 2 веточки розмарина и тимьяна, чеснок (2–3 зубчика, разрезать пополам).
3. Лук порезать крупными дольками, оставшийся чеснок и травы (еще по 2–3 веточки) разложить вокруг рыбы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут.
4. Подавать со шпинатом или булгуром с киноа.